這是總統府司法改革國是會議的SayIt,如有任何建議,或是發現錯漏字,請寄到judicialreform2016@gmail.com告訴我們。

好,這個我們剛剛張菊芳委員提的,在我們的那個電子郵件討論區大家已經了解了,這個前因後果齁,那所以我們就把它當作是一個程序的提案,那如果大家同意的話呢,我們今天有關司法院提出來的配套措施暫時有討論到這,那下一次的話就是在五月八號的話,就請司法院幫忙就是協助邀請全聯會跟台北律師公會,然後請他們派代表來說明有關強制律師代理這樣子的一個制度的話呢,他們的想法。那因為這個范立達委員也有提到是請法扶基金會,所以我們也請法扶基金會也派員代表,不曉得其他在座委員還有沒有其他……就是認為應該就這個問題,還有哪些單位或者是專家也應該要邀請的?或者除了有關律師強制代理之外,剛才就秘書長他所報告,還有剛剛各位委員提出來所關心的配套措施,還有哪些我們也需要進一步聽一些專家的意見?有沒有?大家都可以提出來。是,明昕。