這是總統府司法改革國是會議的SayIt,如有任何建議,或是發現錯漏字,請寄到judicialreform2016@gmail.com告訴我們。

那個,有一個是,我們那個第一個議案,是下一次才要一起表決呢?還是都不表決?還是說下一次只是表決那個強制代理的那一塊?就是之前,剛這個所謂上訴的那個金字塔這個,這是第一個。

第二個呢,剛剛主席是整理出四個點啦!那這個四個點我們是要……因為我不是很清楚是說,包裹投票,還是一個一個投票?一個一個投票齁,因為畢竟司法院提出來就是一個制度,那我們現在把它這樣切切切,啊然後一個過一個沒過,這個就跟那個大法官解釋,在那邊表決不出來,頗有一樣的道理齁!所以這個是很危險的,有一種辦法就是說,也可以就這四個議題先做假投票,先做一個假投票,看大家的意向啦!然後再來看怎麼樣做,否則的話我現在沒有人知道,我看大家都,像我現在要投什麼我自己還不知道,就是因為你切開嘛!啊切開你知道,我現在,我固守這個,沒有固守到那邊也危險,那除非是全部都不要,或者全部都要才會安全這樣子。所以,我想這兩個齁,就是第一議題可能比較簡單,請主席裁示一下,然後第二個議題,就是可能要……嘿嘿有點困難喔!