這是總統府司法改革國是會議的SayIt,如有任何建議,或是發現錯漏字,請寄到judicialreform2016@gmail.com告訴我們。

寫終審法院不太好吧?是不是?那可以先送到……不然,還是寫最高法院、最高行政法院……好那個我們等一下再來修正,先讓他們打字出來再修。

還有各位委員喔,就是因為時間的關係,剛剛那個孫委員特別提出來,其實我們還有很多的要討論,所以,我們的那個……大概最近這幾個都是重要議題,這是,確實是重要議題,那可是我們後面還有很多也算是重要議題,那還包括我們請司法院自行研擬的兩個方案,也會邀請法院。所以是不是有可能,大家盡量利用那個,討論的那個群組討論的部分,如果有問題的話,事前先提出來。

然後我們現在有好幾個議題喔,這些議題,反而,其實可能不會花那麼多時間,像譬如說今天原定要討論就是有關這個重罪終審法院的這個,終審法院判決不同意見書的制度,或者是改革上訴制度避免這些……其實這些的話應該都很快,如果大家可以的話,如果有問題的話,盡量在事前先提出來,讓我邊討論,好不好?

那這些的話呢,其實司法院的,還有就是法務部的幕僚人員的話,都已經把相關的資料都已經轉給我們,都轉給我們,也麻煩各位回去的話,可以稍微看一下,那如果有任何問題,都請各位提出來,需要更……什麼資料的話呢,也都可以提出來,我們事前多準備的話呢,可以節省我們後面開會的時間,好不好?

是,石委員。