這是總統府司法改革國是會議的SayIt,如有任何建議,或是發現錯漏字,請寄到judicialreform2016@gmail.com告訴我們。

謝謝黃署長,矯正署黃署長的報告,那接著請,我們請就是盧委員開始好不好,那我想黃署長能不能幫我們也思考一下,現在政府一直強調,剛才各位黃署長報告的最關鍵的一個數字他說,我們現在法定的,說的面積是0.7坪,那事實上只有0.5坪,但所謂法定0.7坪是遠遠低於國際標準,這個我們邱部長在接受媒體採訪講了,像日本是2.0,兩坪,美國是2.2,所以我們的0.7其實是相對比較低的,那請黃署長能不能就是說,我們現在是說政府現在規劃,行政院的規劃是希望在四年內擴建完成。

那如果我們國是會議,本組如果決議說希望能在兩年內作為目標,做得到嗎?因為署長這署長主管待會兒一併回覆啦,你就先幫忙想想看,因為這是署長的業務嘛,當然不知道,因為我想行政院在預算上,行政院應該很積極要做這件事,那四年說很短但其實也還如果能縮短到兩年,那四年是本來政府的計畫,那我們司改國是會議如果真的有所作為就能夠縮短到兩年,那兩年即使只是給所有受刑人一個最基本的一人一床,這是最基本的,好不好,那我們接著請就是盧委員用五分鐘跟我們作報告,謝謝。