這是總統府司法改革國是會議的SayIt,如有任何建議,或是發現錯漏字,請寄到judicialreform2016@gmail.com告訴我們。

對,就是先說,因為我們有其他的,我想這個部分大家喔,因為我們今天有五個子題,那大概都跟收容人、獄所待遇有關,但我想我們是一個⋯⋯,因為收容的面積、待遇或獄政行政……這一次針對收容面積,收容的問題剛才署長報告了,那我們接著後續是不是一個一個?這樣會不會比較……那我們就這個部分待會如果有共識我們就做成決議,那待會我們要請議事人員幫我們計算在場的委員,如果我們待會討論完畢以後,我們可能要做一個表決。

因為在程序跟權宜問題是可以不表決,但我們對於討論國是司改議題是一定要透過表決,表決如果沒有……在場假設所有的委員都同意,我們就算幾個委員,那無異議通過,那就是我們整組的共同意見,如果有不同意見那我們就進行表決,舉手記名表決,那我們待會請議事人員先掌握在場的委員人數。

Keyboard shortcuts

j previous speech k next speech