這是總統府司法改革國是會議的SayIt,如有任何建議,或是發現錯漏字,請寄到judicialreform2016@gmail.com告訴我們。

謝謝盧委員發言,我想這樣好不好?容許我再做一個調整,剛才本來是說一個一個來,那因為收容問題、獄政人力與設備問題是非常有關的,還有醫療現況,這三個問題是有關的。那收容人的處遇跟假釋透明是比較獨立的,所以我想我們是不是就先把剛才第一個已經報告了,接著待會請法務部先報告獄政人力跟設備,再來醫療狀況也一起報告,那報告完以後再請其他委員一併就自己的一起去發言。

那剛才提到一個,我先說明,既定政策為什麼要做討論是因為法務部當然很希望說如果國是會議做的這個決定,大概可能政府的貫徹決心應該會更高,那這個問題待會等他們報告完以後,容我如果不用主席的身分,我可以分享一下我個人的觀點。

那我們現在先請法務部跟司法院嘛,那一樣我們給法務部八分鐘,那司法院五分鐘,先獄政人力與設備的強化擴充,請法務部作八分鐘的報告,那接著我們就請衛福部要準備報告監所的醫療現狀與改進建立,一樣有八分鐘,好不好。