這是總統府司法改革國是會議的SayIt,如有任何建議,或是發現錯漏字,請寄到judicialreform2016@gmail.com告訴我們。

主席、各位委員。針對第六項現在紅字的部分,那本來剛剛是說,要一種方式是大家來投票嘛,另外一個方式就是大家要不要討論,第三個方式就是說,主席提到,如果大家就紅字沒有其他表示意見,就表示通過。那可是事實上,針對這個部分,可能是茲事體大啦,我有一個建議就是說,除了剛剛我們黃秀端委員所提的一個選項,就是我們可能可以考慮去人權委員會,請他們好好評估以外,剛剛其實主席也提到另外一個選項就是說,一開始有提到說,是不是要下星期一併討論。那如果是這樣的話,我建議,是不是有可能請我們主管機關,在我們下次開會之前,提供一個書面的資料?資料裡面包含哪些呢,就是請分別就這兩個選項,一個就是另外設一個醫療院所,另外一個就是在附近,就是現在紅字的這個選項裡面,去分析幾個部分,特別是有關於,第一個,成本、經費,還有效益,還有第四個很重要就是,相關人的一些他們對於這個的看法,這當中,相關人不只是所謂的民眾,還包含特別是所謂的收容人,他的感覺。我想,他出去以後,我是不知道啦,他也許去那邊、在外面的任何一個醫療院所,可是他可能是為了安全上面被五花大綁、或者Anyway,那所以大家可能都知道他們是誰。那我想這個所謂的「利害相關人」的部分,其實應該要稍微評估一下。我是不太⋯⋯我個人啦,當然看大家的意見,就是,如果直接用這樣的方式去的話、用紅字的部分,那顯然表示我們這組就是同意、這就是我們的共識,可是我們⋯⋯我不知道有沒有理解錯,這應該還不是共識吧?謝謝。