這是總統府司法改革國是會議的SayIt,如有任何建議,或是發現錯漏字,請寄到judicialreform2016@gmail.com告訴我們。

⋯⋯我想這應該無妨,這個應該是本來就公開,可以公開的資料。我想法務部就把草案給我們參考,好不好?讓委員能夠⋯⋯對,草案無妨,因為我想委員也可以集思廣益嘛。因為我想,邱部長跟黃署長其實是非常地勇於任事,因為這些問題說真的,這麼多年,邱部長很認真地在跟行政院爭取預算,而且預算基本上都已經定調了,據我所知,林院長已經答應這個預算,八十五億了。所以在四年內擴建完成,基本上是沒有問題的。

那因為我們時間的關係,現在已經十一點半了,那我們如果⋯⋯十二點半了,如果照我們原來的議程,我們接著要報告的是有關「收容人處遇、假釋透明化」的問題,那另外第五個子題是有關刑事執行程序之司法救濟管道檢討。那因為我們下禮拜……下次會議,三月三十號,要討論的子題是有關緝毒政策,也是五之二之一、之二,反正總共有四個子題,其實也是業務量非常繁重,所以我們現在陷入一個進退維谷的狀態。那我們今天要繼續把這兩個問題⋯⋯講尊重各位,如果委員能夠的話,我們就繼續把這兩個題目今天討論完畢,好不好?那我們才不會⋯⋯因為加開也是一樣花時間嘛,那各位委員就請便,如果需要用餐,大家就用餐。

那我們接著就請司法院跟⋯⋯先法務部,法務部,看能不能如果⋯⋯六分鐘,再幫我們壓縮一下好不好,那司法院就五分鐘,報告這個「收容人處遇跟假釋透明化」問題,請法務部先開始好嗎?好,謝謝。