這是總統府司法改革國是會議的SayIt,如有任何建議,或是發現錯漏字,請寄到judicialreform2016@gmail.com告訴我們。

跟各位委員報告,剛剛大致上各位委員都好像我們著重在戒護,其實我們監所內部有很多的各項的處遇計畫都在做。像我在台北監獄包括家暴、性侵、酒駕,通通都在做各項處遇計畫。那個都一本一本,每一年都照課表,還有我們還會照那個聲請法院起訴進來做聘請一些專業人力包括心理師、社工師進來這一邊做,包括我們生命教育,包括我們親子教育等等,其實我們開了很多呢,我們都一系列的。有家暴的有大團體小團體都要做,我們有心理師,他每個,每個月要做幾次,我們每個團體一個團體一期就要做12個,12個這個12章節來做他的一個各項處遇,還有我們平常心理師在跟他個別的一個心理諮商,其實我們都有在做。這不全然說在只有做戒護。含另外,我們除了管理以外,我們管理最主要是能夠讓他能夠整個很安靜的在監獄裡面能夠接受技能訓練,能夠接受教化輔導,能夠接受各項處遇,這個才是我們的根基,好,謝謝。