這是總統府司法改革國是會議的SayIt,如有任何建議,或是發現錯漏字,請寄到judicialreform2016@gmail.com告訴我們。

主席,我補充報告一下。好謝謝。因為這個假釋我跟各位報告一下,他是非常透明化,因為他不是用猜的,也不是潛規則。當然這個就是一個我們在假釋我們有累進處遇剛剛盧委員有談過累進處遇要不要廢,當然這個累進處遇我們對於這個假釋是我們的依據,我們的依據,他從四級、三級、二級,每一級都有責任分數,你責任分數抵銷完以後,那這個責任分數分成三項,第一項是作業,第二項是操性,第三項是教化,每一項都有每一項的分數,然後你每一項每個月累積然後折抵到你應該的一個責任分數,抵銷完了以後,再可以往前進一級,然後進到二級的時候,到二級的時候你保持三個月,每個月各項維持三分以上,操行三分、教化三分、作業三分保持三個月以後,他就有資格二級就可以得假釋了,這個時候很透明,因為他每個月我們這個分數,都會公布在他們的工廠或是舍房。他們都看的到,他們都看的到,然後他們就會去判斷能不能夠大概知道,啊我們會在假釋委員會再根據我們那個三大面向,24小項裡面去跟他做分析。然後由教誨師報告然後資料呈現分析,針對有沒有剛剛也講,有沒有和解或是再犯可能性、家庭支持度等等,或者在監表現良好,或是犯罪情節輕重等等,或是有沒有對於,有沒有返還被告等等這些和解等等,這個都是裡面的考量的因素之一,所以是這樣上來,然後他其實他每個月之道他累積分數已經達到什麼時候,這個都有公布的,很透明都會公告的,這個要累進處遇小組通過以後就會公告,然後他們就看的到,所以在假釋他是,他只不知道會不會被駁而已,但是他知道會不會報。大概這樣。好謝謝。