這是總統府司法改革國是會議的SayIt,如有任何建議,或是發現錯漏字,請寄到judicialreform2016@gmail.com告訴我們。

主席,因為我趕著去婦權會開會,所以我是不是把程序的部分先釐清一下,因為其實我看到那個法務部也有提出那個女監跟回應文蔚委員的那個攜子入監的事件,那還有關於那個兒少事件,還有跟性別,我剛才提到的性別暴力,那個,是不是關於性別,因為還包括女監的議題,那麼因為我們針對獄中的性霸凌,我們也是很關切,那麼對於我剛才一直在講,性別暴力其實是非常佔很大一個比例,是跟這個暴力跟性別關聯是有關的,那麼我說如果是可以把關於,因為本來我的子議題沒有關於獄中的這個性別觀點,那如果是有的話,我是不是全部都納入到我原先的5-5,我就不在這裡再討論了。否則如果要討論我就會希望,可能剛才包括教化人員,包括這個假釋的標準啊,性別關聯如何納入這件事情,可能都要要求再併入。那我是不是把這個議題都納到我的5-5,就不在這邊再提出來了,對。