這是總統府司法改革國是會議的SayIt,如有任何建議,或是發現錯漏字,請寄到judicialreform2016@gmail.com告訴我們。

那大家委員有不同意見嗎?就是說把有關性別的部分全部拿到5-5,包括兒少的部分也是一樣,這樣5-5的討論會更為完整,因為從上到下,包括在受刑的時候處遇的問題,好不好?好,如果沒有不同意見,我們就這樣決定,那對這個議題還有什麼意見,因為這個議題比較龐雜,我想可能因為盧委員是這部分專家,他可以幫我們,因為法務部當然已經提了一些草案了,那些草案如果能修法通過,應該有一定程度的改善,那其他的部分,可能各委員也可以再思考一下,因為現在時間已經到了2點了,我們已經開了4個半小時了,我怕各位,雖然各位體力精神都不錯,我們還是會開太久,我怕精神未必能集中,那我想因為我們剛才5-4,5-1-4的部分,應該剛才已經很清楚了有共識。

那之5的部分,因為法務部的草案是蠻完整的,那委員的補充也做一些,那這個部分我們就做一個,請盧委員去做一個整理,整理完以後,我們就在群組上給大家做一些修訂,那有助於我們下次是3月30號,3月30號的第3次會議能夠盡快的先通過會議紀錄,然後再做議程好不好?那如果這樣對於到今天這5個議題大家有沒有不同的意見,那如果沒有我們就做這樣的決定。那接著我們就進行臨時動議。臨時動議剛才最重要就是我們一個就是時間的開會時間改變,還有其他委員有不同,來章委員。