這是總統府司法改革國是會議的SayIt,如有任何建議,或是發現錯漏字,請寄到judicialreform2016@gmail.com告訴我們。

有關於因為下一次是討論5-3有效打擊犯罪,那當中的5-3-1是檢討反貪腐法治,那因為這個部分包含貪污治罪相關法規裡面主要是,上次籌委會或是大家的討論,其實有關於公務人員圖利罪這件事情。那第二個部分就是檢討防貪相關機構組織與效能,那如果說因為這樣子報告案可能真的太多,但是可不可以也請我們的主管機關,因為有關於這一個防貪這兩部分主要主管機關都是法務部,特別是防貪相關機構的組織與效能,那目前有一部分是放在這個調查局的部分,有一部分是主要在我們廉政署,就我們現在這個地方,那如果不能提報告案,我想不一定要來報告,那至少提那個書面,或是已經過去做過一些相關的資訊,讓我們這個本第5分組,以及我們的這個小組可以事先有一些討論的基礎,我想做這樣的建議,至於要不要報告,我想由,我想由次長你們自己決定,但是書面資料就是手邊已經有的提供一下給我們,不用重新再initiate一個新的report,謝謝。