這是總統府司法改革國是會議的SayIt,如有任何建議,或是發現錯漏字,請寄到judicialreform2016@gmail.com告訴我們。

我前一天一定會睡得更飽,保持精神,以我的鬥志,各位開幾個小時我都是奉陪的,你要12點開始開,開到晚上12點我也是支持,各位沒有意見就好,大家有沒有不同意見?對,我是鼓勵你們過濾啦,對,好啦好不好,不過那另外一個就是說因為那天開籌委會,法務部跟立法院司法院都很婉轉的表達啦,就是說他對於我們委員的學習精神跟努力態度,認真的態度完全完全的感佩,但是說真的他們的人力也還是有限啦!就是說如果我們叫他準備3份資料,他可能準備的很周全,我們當然也可以叫他準備十件,說真的我是很公允講,這個林執副也在,那我說如果我們希望把這件事情做到到位,那當然我想第3組授權第3組開會後做決議,好不好,那我希望是說儘量能夠既聚焦又能有廣度,那因為你想想看我們今天五個子題都開到現在已經就包括都已經4個半小時了,那如果下次7個子題的話,那我想應該會時間恐怕更長。

那如果每個都,那今天的子題目,其實還比較,我覺得是比較共識高的比較簡單,接著你說圖利罪其實是很複雜敏感的問題,包括私部門的犯罪,都不是容易的事,不然也不會到今天立法院草案送立法院還擱置了,他已經一讀了還是沒過,所以我覺得我們要做好的研究,如果那兩個事情,我們把圖利罪跟私部門貪污能夠做好,我覺得其實是我們第五組裡面算很重要的。

因為我想說所有的公務員都同意,圖利罪讓他們心中有陰影,那我們既然要興利除弊,我們應該勇於認識把這個部分做一個重點,我不是說其他事情都不重要,只是說我們總是要有一個比較重要的,每個都重要那我們一定倍多力分,不可能每件事都做好,當然我們再同步就好,那這個就授權,大家都沒有不同意見,我們就授權第3組的執行成員去參與好不好,去做決定,那其他有沒有什麼臨時動議,沒有的話那我們就今天的會議就到這裡,非常謝謝大家,謝謝、謝謝。

Keyboard shortcuts

j previous speech k next speech