這是總統府司法改革國是會議的SayIt,如有任何建議,或是發現錯漏字,請寄到judicialreform2016@gmail.com告訴我們。

劉委員可能待會有活動,有其他的行程會先離開,我先把幾個事情交代一下好不好。那第一個是我們章委員,章光明委員結果宣布一下,他在4/12禮拜三,上午9點至12點20分,有一個偵查變革的研討會,它是針對因應司法改革會議警政單位,做的一個研討會,地點是在這個警察大學,中央警察大學科學館,會有專車可以接送。我們會在群組上告知大家,各位如果要報名的,可以在我們群組上或跟偉庭報名,這是第一件事;第二件事就是說,在這裡跟各位特別再強調一下,我們上次會議記錄的時候,沒有提到,我那天在3月13號,在這個籌委會上有做了一個會議記錄,在這裡再跟大家……讓大家瞭解一下。那個會議記錄的意思……重點是說,有關資料索取問題,請各分組召集人,擔任控管跟統整窗口,向司法院及法務部幕僚索取資料之指令能夠更明確。所以希望說這是籌委會,3月13號決議,這次我們把它納入會議記錄,這個會議記錄的意思是說,請各位委員如果要索取資料,跟偉庭登記,那偉庭會跟我討論以後,我們在統一窗口跟法務部跟司法院他們來做資料的索取,因為法務部跟司法院的幕僚他們負擔其實很沉重。因為五個組,總共有101個委員,101個委員每個人都要,你想想看每個人要3份資料,就要300份資料,那時間就在這幾個月之內,其實我們已經不只3份資料,很多次很多份,希望大家能夠互相體諒,因為我想大家的目標是一致的。在此跟大家再說明。另外一個是,有關我們4月13號是用加開會議的方式在處理。各位委員可以請假,各方面都沒有問題,那會有專車能夠參加的,我們就那天要去做參訪。4月13號,再來是第二組。

剛才那個警察大學是12號,我們4月13號要去參訪,那個少輔院,彰化跟高雄的行程,是4月13號,請委員跟偉庭登記,那我們會有,變成我們的加開會議,這個是跟總統府已經做過溝通了,這是4月13號的行程。我們如果各位很努力的話,4月12號有行程,4月13號也有行程;那第二個是,第二組小組會議可能最近再請陳委員跟周委員,已經決定了?