這是總統府司法改革國是會議的SayIt,如有任何建議,或是發現錯漏字,請寄到judicialreform2016@gmail.com告訴我們。

綜合啊!綜合,第一點就是這個,第一點就是這個,就意見不一要統一。我們會請最高法院在最近開會,在5月我們最後會議之前,一定要提出來,他如果不提出來我們就會提了,那如果提出來我們就把他,我們就把這個部分就不提,就意見不一的部分,見解不一的部分,因為見解不一最重要還是在最高法院要統一見解,那它如果能夠在我們,在4月它就能夠開會決議要把這個見解統一,統一能夠通知大家,那也通知我們司改第五小組,那我們就可以,就不用再討論這個東西,已經做過了嘛之前,那有關民事研修,就是有關集體訴訟的部分,我們一定會提,那如果民事研修有這個方向要修改刑事訴訟法……民事訴訟法,我們會把這個部分作為就是,加速,政府應加速民事修法會的動作,就司法院就已經有結論了,這個結論希望政府盡速落實,來彰顯司法正義,大概是這樣。