這是總統府司法改革國是會議的SayIt,如有任何建議,或是發現錯漏字,請寄到judicialreform2016@gmail.com告訴我們。

我現在就是說如果它這個民事訴訟,你要修的專法很多,剛才許法官許委員講了,如果民事訴訟法能夠一次到位,就是配套,因為你現在沒收專章以後,其他的法令受到凍結嘛,或者說優先順序的問題,那如果用這樣,民事訴訟法是不是一次就,因為還牽涉到食安,因為你如果再修我覺得因為民事訴訟法就已經可以一次到位,這樣可以不可以,對就是保全處分的問題,我想是不是這樣大家會不會比較簡便,如果每個專章都去檢討,也龐雜,那如果能夠就集中一個就是民事訴訟法保全處分的部分就好了。對,他們現在這樣講,司法院要這樣努力,最高法院也是五月,五月沒有我們就提建議就是我們的建議還是要配合司法院的結論這兩個事情,如果他們有出來,我們就說要配合他們做,把這個拿來立法,如果沒有我們就自己提決議,大概是這樣。