這是總統府司法改革國是會議的SayIt,如有任何建議,或是發現錯漏字,請寄到judicialreform2016@gmail.com告訴我們。

這個問題我想各位都如果,不曉得各位委員看到林達檢察官寫的一篇文章,就是說討債集團利用檢察官來做調查的工作,那這個部分當然如果有可能的話,當然因為我剛才講的,我們本組的檢討刑罰制度這些都涵蓋在內,就是本組的議題也夠多了,當然如果有委員願意請纓,那法務部能不能針對詐欺案件的事情,如果願意,大家的意見怎樣,就這個部分我們要不要處理,就是說這個都是其實如何解決訟源是要多管齊下,解決訟源以後才可能再進一步讓司法的品質,無論檢察官或者法官的品質能夠上升,這是很迫切的,賴委員有意見嗎?他們已經沒有處理。因為那天開籌委會的時候,林執副在這裡嘛,好像沒有一組要處理濫訴,因為我一直,本來我一直希望他們各組去處理,因為對他們,我們有濫訴這個字眼嗎?林執副有印象嗎?但那天開會就是說,那天開籌委會的時候,各組都沒有人去處理這個問題,因為濫訴太多他就等於,司法院。有嗎?可以跟我們講一下。