這是總統府司法改革國是會議的SayIt,如有任何建議,或是發現錯漏字,請寄到judicialreform2016@gmail.com告訴我們。

這個警政改革很重要,那大家每次都是說第三組會討論,那第三組討論的重點應該都是討論到比方說,雙偵查主體,那跟我們現在討論東西也不太一樣。跟減少它的業務,有關它人力的檢討,其實都不太一樣。那今天提出來的東西其實很多是跟刑事訴訟法的修正有關,我的具體建議是說,如果第三組願意接納我們現有這個議題,我們可以移給它,但如果它不接納或是說它覺得它沒有時間討論的話,那我們還是應該要回歸到這邊來討論,那如果要討論的話,目前提出來這些建議,我是覺得下一次應該請那個刑事訴訟法,說真的還是要有司法院要提出一個相對對他們提出的這個建議的看法。然後法務部的看法,然後我們再一併討論。就是他們提出的這些建議是不是可行。我覺得這個可能是比較…….……就是不要讓這個議題在兩組之間……。