這是總統府司法改革國是會議的SayIt,如有任何建議,或是發現錯漏字,請寄到judicialreform2016@gmail.com告訴我們。

這是這樣,就是說我想我們議事規則很明確,因為也沒有小組會議的議事規則,我們的會議議事規則是以本組的二十個委員作為本組的議事規則的決定,所有的權力問題、權益問題、程序問題、主題的討論都在這個小組決定,所以,我們的小組會議並沒有什麼出席過不過半的問題,那小組會議的討論到這裡來,如果各委員覺得因為小組可能五個、七個、八個、九個,他不太可能過半的,除了大家都去,如果它已經過半了,那當然它的結論就會被本小組的委員接受,那如果它只是沒有到一定的人數,他們提的我們還是可以否決,小組會議討論還是可以否決,只是說大家就跟剛才刑事局提的有一些意見我們覺得沒有能力觸及,我們就否決,移給別組處理,類似的情況,那我想應該沒有這個問題。那我希望,因為第五組五之五我們提的子題是非常的多,那我們希望兒少的問題經過這次的國是會議,我想因為這是賴委員跟紀委員還有王委員一生志業之所在,我很了解你們的堅持跟你們的苦心,但我還是希望說,我們還是不要過度的龐雜,另外一定要記得,我們終究還是在國是會議上報告,我希望細目、你的備註、附註可以比較複雜,但在報告上一定要提綱契領,一定要綱舉目張,揭櫫比較高的目標,就是我們對兒少的落實,一定要落實,為了保障兒少人權是一切人權之根本。

所以我們要加強,那其他細目可能三點要目就好,那其他後面附註可能有十點,或兩份附件,那我想這樣會比較妥當,因為大家都很關心兒少問題,兒少問題真的很龐雜,因為說真的我們政府對兒少的重視程度是不足,才會有今天這麼多問題,那我們不可能一次,細的部份我們不可能完全在國是會議上面做報告,可能本組報告兩天就扣完了,那麼多,我們五個組議題那麼多,所以我希望這個是基本原則,那剛才賴委員提出的問題,我覺得基本上請司法院、衛福部、法務部,因為這些問題本來就是我們經常性要做的,各位手邊應該都有相關的資料,那另外有些矯正機構的歸屬到底應該怎樣、矯正學校到底哪個部會,說真的,應該是請各部會自己先提出你們的看法,說真的,我們說要A還是B,我們選了A可能B又覺得大家覺得B比較適合,最後沒辦法執行也沒用,所以我希望兩個單位都能夠先自行評量出你覺得為什麼你適合,或為什麼別的部門比較適合,我們來做討論,當然這張清單上看起來是比較龐雜,而且對各位來說工作上有點吃重,這也是賴委員他們這個小組用了很多時間去討論出來的東西,希望能夠請大家支持,還好我們時間上充裕一點,是不是賴委員能夠允許,我們在……。因為我們是五月才會討論這個子題,我想請相關單位,法務部、司法院或衛福部就這些資料,請幕僚單位請他們提一個時間表,給偉庭給我好不好?就時間表就是說至少在五月底以前能夠做完,越早越好,在四月底前能夠做出來,因為我們五月要討論,五月底就要結束,六月就要做國是會議的報告,那我們在四月底以前能夠做出來,那時間允許上你們根據你們的作業流程、內部的工作,去做一個時間表出來,這樣賴委員能接受嗎?如果能這樣,那我們是不是這樣做?還有其他,來,蔡委員先。