這是總統府司法改革國是會議的SayIt,如有任何建議,或是發現錯漏字,請寄到judicialreform2016@gmail.com告訴我們。

其實大家的一個共同目標,是要把這個檢察官變成一隻有效能、不單抓老鼠,處理很多事情的一隻貓啦。只是說不管它……就像說黑貓、白貓、花貓,沒關係,是行政官、司法官,都沒有關係,就是要一隻貓啦。大家共同的想法是這樣,我們現在就來進行這個……

那陳委員剛才的提案,剛剛有這個林孟皇委員的提案是一樣的,所以我們……你的案併到這邊來先討論好不好?OK,這是陳瑞仁委員的第二部分,就是「檢察署名稱在修法前得去除法院二字以資區別」;林孟皇委員提的是說,第三點,「各級檢察署的機關名稱,如台北地方法院檢察署,不再冠以法院之名」。對這個案,大家看看有什麼意見?林法官你要不要說一下,還是說不用?不用。也很清楚了齁。有沒有意見?沒有意見是不是以沒有異議通過?還是要舉手一下?那贊成的請舉手。……對,兩個併案了。林法官是很明確的,一樣的。

Keyboard shortcuts

j previous speech k next speech