這是總統府司法改革國是會議的SayIt,如有任何建議,或是發現錯漏字,請寄到judicialreform2016@gmail.com告訴我們。

欸,對不起,我就是要請教林孟皇委員,就是因為前面說,不領取辦案獎金這個,大概大部分會同意啦!現在只是說,因為你後面來說,不應大量派政風處、行政執行署,這一點就是……因為我們在討論那個法官跟檢察官的多元晉用的時候,我們在講訓練的時候,不是就是,一個司法官,一個法官跟檢察官,應該他有很……比較豐富的行政經歷啦!對一個成熟的檢察官跟法官的那一種受訓是很重要的嘛!所以其實有一些行政的工作齁,他其實……比如說我們去金管會,如果檢察官有去金管會做過,或者去稅務署做過一陣子的事情,或者去會計的部門做過事情,回來辦案的時候,其實對他是一種幫助啦!那你如果把他限制的太多了話齁,變成是說,你檢察官的歷練,或許他到別的行政部門去,其實他是為了要增強他的辦案能力啦!那你這裡面就是說,是不是後半段這邊再做一個修改還是怎樣?就是說,與辦案無關之相關行政單位或怎樣,會不會比較好一點?我的用意只是說,我知道你的意思啦!但是太廣的話,反而會限制的,我們在培訓一個成熟的一個檢察官的時候,他必要的歷練,會限制太多,也不好。