這是總統府司法改革國是會議的SayIt,如有任何建議,或是發現錯漏字,請寄到judicialreform2016@gmail.com告訴我們。

那個林委員提的,就是不應大量派駐政風處、行政執行署等行政機關擔任首長,這部分我是也贊同。就是說要怎麼樣去改?因為我們知道,大概能夠派出去政風處跟行政執行署當署長,都是很精實幹練的檢察官,這麼好的,這麼能力強的人,全部都外派了!所以你們內部一直在講說,阿我們的那個、那個……這個增產能力就萎縮了,或者是怎麼樣……其實我是認同說,不應該要大量派,把最好的、最強的戰力全部都外送了,雖然沒錯,是可以歷練其他不同的經驗值,但是這是一個取捨啦!看部內怎麼去調整,因為這個會涉及到裡面的人事權的那個……跟人事結構,其實,我們剛有講到說,檢察官的問題就是過勞、權責不分、濫權,那個都會跟人事結構跟制度有關聯,因為這個現在只是凸顯是一小部分啦!那我覺得是應該是通盤的去檢討,阿看要怎麼要去調和比較好。