這是總統府司法改革國是會議的SayIt,如有任何建議,或是發現錯漏字,請寄到judicialreform2016@gmail.com告訴我們。

我想補充一點,就是這其實會和……這今天好像不會討論到,就是電子卷證也有關係,因為目前的話,其實電子卷證在講的就是,不管是起訴書也好、相關的卷證也好,如何在不同機關之間做交換?所以說這會有一個完整的關係在這裡面,就是說,未來的話,司法院做自己的東西就好了,可是法務部要把自己的東西做完畢,最後的話中間只要做資訊交換而已,不是東西送到司法院再由司法院來做、重新再處理一次,不應該是這樣子。那電子卷證的話,目前就是好像是會由司法院做所謂的掃描和所謂的OCR的過程,那我其實蠻希望是,未來也不是這樣子,未來比較像是法務部應該要有自己的資源去把自己的東西做完,那跟司法院這邊的聯繫應該是在做資料交換這一塊,做完處理就好了,而不是什麼東西都要送到某個地方,最後一個處理的人好像就要負擔全部的責任,不應該是這樣子。