這是總統府司法改革國是會議的SayIt,如有任何建議,或是發現錯漏字,請寄到judicialreform2016@gmail.com告訴我們。

現在問題在這裡。其實……沒有、沒有,對我來說是研議,然後就是他們以後的事了,他們對這個國是會議他們要做的是做完了,否則他們還有很多的工作,那我們告訴他們說請你們研議,只要在這個上面,大家是沒有意見的,表示我們這一個國是會議注意到這個議題,然後呢我們有覺得說哪些東西,你們可能還沒有考慮,所以請你們研議,然後這件事情就做完了。他們目前還有很多其他的事要做,不必為了要回應你,然後他們回去都要準備,他們下次還要為了參審、陪審來這裡阿,然後卻為了要應付這一題,他們又要去做很多事阿!他們在短時間其實是做不到阿,我必須這樣說阿。他們可能要再開一個公聽會才能回答你的問題,你叫他們怎麼辦?你懂嗎?

如果你的原意只是建議他們研議,不是說你們就是要這樣子,要公開,那真的這樣就可以表決阿,這樣他們的工作才能結束,我這樣說聽的懂嗎?我也要負責各方面,這樣他們的工作才能結束,然後留著成為他們未來的功課,而不是在下一次就必須來回答你的問題。