這是總統府司法改革國是會議的SayIt,如有任何建議,或是發現錯漏字,請寄到judicialreform2016@gmail.com告訴我們。

謝謝陳執行長,我們的時間也差不多了,到現在為止我們對於參審可以說已經進行第三次的討論了,那我們應該還有一次的會議,會來討論這個問題。那我非常謝謝陳執行長跟黃教授,撥空來這邊給我們協助,然後法官協會跟檢察官協會,雖然罵我們很多,也願意來這邊跟我們面對面對話,對。在外面放話是不對的,應該來這邊對話,你們老早請求來,我們就讓你們來了。好,現在如果黃教授跟陳執行長來報告的人願意離席也可以,不過院部可能稍微留一下。就是我們現在還有幾個議題,可是我們時間已經到了,那麼我們還要處理一件事就是我們的會議時間,今天延宕很多個法案,所以其實他們都是,關於直播這件事情,本來是想今天讓你們也報告一下,不過你們已經有資料了。那我現在請問一下,法官協會跟檢察官協會,如果我們要討論這個議題,你們還願意來出席嗎?你們還想來嗎?如果想的話,我們將來就必須再通知你們,但是我們頂多就是問問題,沒有說讓你們報告的機會了。因為你們的資料也已經都進來了,你們願意來嗎?