這是總統府司法改革國是會議的SayIt,如有任何建議,或是發現錯漏字,請寄到judicialreform2016@gmail.com告訴我們。

目前一個完全,張委員所提到一個完全全面性的、整體性的這個小組,目前是並沒有,那確實如張委員所說,比方說在白話文的推動的小組,比方說這個裁判書這個電腦資訊查詢的小組,那麼比方說各種類型的小組,其實我們目前都是各自都已經在成立,也都各自在推動。那麼至於這個整體性的建立,那麼應該是會回歸到我們那個固定每半年會召開一次的e化會議,我這邊大概報告一下,就是說,在e化會議裡面,我們會把各個廳處,他們要推動現行的工作,那麼需要的一些e化的一些政策,我們會放在那個平台裡面。主要的原因是因為我們的預算是有限的,我們可能必須要在各廳處之間,去衡量在有限的預算之下,哪一個部分先去做執行,哪一個部分可能他的順位會往後去調整,那麼是這樣性質這樣的會議,所以才會說,其實這些工作,在不影響這個預算的前提之下的話,我們如果可以先做,我們都會去先做。

Keyboard shortcuts

j previous speech k next speech