這是總統府司法改革國是會議的SayIt,如有任何建議,或是發現錯漏字,請寄到judicialreform2016@gmail.com告訴我們。

就是我其實知道,因為我真的花時間跟司法院和法務部這邊去了解一下,他們做事情,我不想提出一個叫空包彈東西,大家覺得說,其實都在做了。我只想提一個建議就是,像法務部提給我那個,關於你們網站上那個流量調查,我發現一個很有趣現象是,大家會因為民法這件事情找到你們的網站去,那你們有沒有想過,為什麼大家會因為民法這兩個關鍵字找到你們網站上面去?而在你們的網站上,你們有沒有做過特別設計,讓因為民法找到你們網站上的人,可以真正找到他的問題的點,和找到他想要的答案。我想目前應該沒有,所以我其實提這些東西的話其實是希望,讓你們進一步去想說,很多東西你們的確都有做了,可是你們做到現在,一定有所謂不足的地方,而這不足的地方,我認為叫做數位政策不夠清楚,完整政策,那下一步真的是所謂需求和你們做出來的東西,到底有沒有符合大家的需求?所以我提到說網站設計的時候,我希望你們回過頭來問,你們網站上真的有人去看嗎?大概什麼東西,看你們該做如何做修改。