這是總統府司法改革國是會議的SayIt,如有任何建議,或是發現錯漏字,請寄到judicialreform2016@gmail.com告訴我們。

謝謝,張委員在上次其實就提過相同的問題,所以不過這個不是我們在這裡,因為我們不可能去寫那些東西。我們提的建議只能夠就說,一個從政策面來看,他應該如此進行,細節在於院部是不是夠誠意的、互相的繼續溝通,其實是這樣。還是說,當我們國是會議結束的時候,你們就把我們人民忘記了,那就關起門來,你們要做什麼,我們都不知道。那其實只要你們有記住人民,然後覺得這個地方有怎麼樣,有問題你們就會找到專家,我相信以張維志委員這段時間的表現,你就可以知道,你只要問他一,他就告訴你十,然後他完全不計成本。那有這樣一個人可以利用,公權力為什麼不好好利用?就是這樣的問題,那大家都很願意協助,請不要忘記我們很有熱忱幫忙,不要把我們忘記。那只是那個都是細節,進一步如何進行的。你們如果願意提供你們做了什麼,像比方說法務部對不起,您的貴姓?丁處長,其實也見過,忘記了名字,其實如果你們願意在繼續,因為這個議題然後您給我們資料,我們透過第四組就把它放到總統府網站上,不是很好嗎?怕的就是你們不提供資料,我們沒有辦法幫你們告訴全國民眾,你們做了多麼多的事情。所以你們提供資料,透過我們這是一個很好的宣傳自己的管道,希望不要浪費,國是會議剩下的時間不多了。那各位委員我們可以表決嗎?因為要趕快趕去司法院的人,這樣子,覺得這個案可以讓它通過嗎?如果可以……