這是總統府司法改革國是會議的SayIt,如有任何建議,或是發現錯漏字,請寄到judicialreform2016@gmail.com告訴我們。

各位早安,我們現在開會喔。現在現場有十二位,我們一共有二十位,有兩位很遺憾地宣布退出喔,宣布退出事情是這樣,宣布退出是兩位也沒有向第三分組或召集人提出或者辭行,也沒有向總統府籌備委員會提出,所以我們在這個情況之下,不能算他是正式退出。那他今天算是缺席。那很遺憾我們也去勸,包括部長也去勸,可是兩位還沒有答應要回來。

這個情況之下我們還繼續開會喔,今天也出席了十二……第二個,請大家幫忙,有幾位……一共有六位,還沒有填覆說我們要增開會議,什麼時候您可以參加會議?那麼請幫再填一下,因為今天我們必定要做決定了。假如是這個出席人……能出席的人不超過半數我們就不能開會,所以請在場的等一下那個依雯會把那調查表給大家,請把你的部分填起來,希望照議事規則是要出席超過二分之一才能開會,我本來是高標準設三分之二喔,後來就……因為議事規則是超過二分之一喔,請大家幫忙。目前來說最可能的是二十四號跟二十七號,二十四號上午跟二十七號上午都各有十個人,那假如超過半數的話,還缺一個人,那超過仍然缺一個人,沒關係那應該是可以開會啦齁,已經有十個人再加一個人就可以開會,除非這六個人都不開會,那我們麻煩了。請大家盡快填……我們今天一定要做決定喔,今天一定要做決定,因為今天不做決定就下次什麼時候開會都不知道,那本組也是有規範喔,一定要在會議上確定一些事情,不能再用E-mail決定,所以請大家填一下。

好,我們現在回來這個今天的議程,今天的議程……