這是總統府司法改革國是會議的SayIt,如有任何建議,或是發現錯漏字,請寄到judicialreform2016@gmail.com告訴我們。

主席、各位委員,我其實只想確認一件小事情啦,也就是說我們第三分組,有沒有一個基本的……大家很默契的規範啦,也就是說,能不能還在會外去對於一個人的這個所謂的這個想要氣氛弄輕鬆的自我調侃的這樣的一個場面話呢,拿到我們這個嚴肅議題裡面,來做一個人格的抹黑跟人身攻擊,這樣的一個基本的會議的……假設叫倫理也好或者叫默契也好,能不能……有沒有?

如果說可以,那我有就後面的我想做的回應,我們先確認這一點,大家要不要有這樣一個東西?議題的討論,不同的意見我都贊成,像尤伯祥委員他對我的說法他也有很多的批評,我都可以接受,但是能不能這樣做人格的抹黑或者是人身攻擊,這一點我們大家要不要先有一個基本的默契?或者是說,不需要,那我也沒有關係,我只是想確認這一點,那確認之後我有一個基本的回應,那為什麼會有一個基本的回應?今天,他又把這篇文章放在我們今天的會議資料裡面,那我是想要問的是說,是不是說主席我們因為在討論的過程中,太多內容所以你沒有給他充分的發言,所以他只好在會外再弄一個延長賽,或者是打一個擂台賽,再拿到今天這樣的來,那……是不是我們的這個會議的發言的時間不夠?所以讓大家沒有辦法暢所欲言,這個是……我想前面那個我先確認一下,那個是不是主席,問一下我們委員,大家先做這樣的確認,不同的議題你要繼續做討論,坦白講我都沒有意見,就不同的見解,我不是講你,我是在講李教授,不是在講你,因為你的文章我有看了,我沒有意見。