這是總統府司法改革國是會議的SayIt,如有任何建議,或是發現錯漏字,請寄到judicialreform2016@gmail.com告訴我們。

因為既然點名到我了,文章是我寫的,而且也是我放上去,我想我還是說明一下。那……首先,其實感覺蠻諷刺的,因為從這個會議以來,大概受到人身攻擊最多或許是我跟尤伯祥委員,那所以其實之前……陳重言委員在網路裡面……在我們的群組裡面也放了一篇人身攻擊的文章,我也罵過他,所以我被指責人身攻擊,我覺得事實上,我可能依……不然我就要自我檢討,不然我其實事實上覺得滿諷刺的。

那我之所以寫那篇文章,的確也是出於上一次開會的困惑,文章的重點其實事實上是在提出重要的問題,有關於檢察長跟檢察總長的任命方式,那之所以有那樣子的……被認為是人身攻擊的語言,他事實上是來自於邱部長在會外的發言,那至於說是開玩笑或者是說半真半假玩笑,其實我沒有辦法分辨。如果這是玩笑的話,那我道歉;不過裡面所提的問題我希望被得到重視,那大致上我簡單說明這樣,既然我們這個會議其實有很多的事情要討論,那不過就說明到這樣,其實沒有什麼故意要人身攻擊,那如果有什麼攻擊的話,攻擊的是位置,這個法務部長的位置,法務部長對外的發言跟他的改革的態度,而不是真的是針對這個人,說明以上,謝謝。