這是總統府司法改革國是會議的SayIt,如有任何建議,或是發現錯漏字,請寄到judicialreform2016@gmail.com告訴我們。

主席、各位委員大家好,我想這個法務部跟李委員,還有兩位林委員的意見,我覺得我基本上是贊同,但是有一點,還有這個覺得說可以增加一個思考就是說,外部委員對於內部的運作,其實不一定很清楚啦,但是譬如說這個法務部提供的這個做法,建議可以加上這個所謂的這個叫做「工作表現」。工作表現其實就是說,除了他們注重人際關係之外,也要把這個他們的過去的工作表現做某種程度的呈現,那工作表現其實包括工作倫理的部分啦,那這樣會比較能夠跟……就像我以前談到的,我們這裡談的其實有很多部份都是在談方法,人事我怎麼樣促進?他能夠……檢察官能夠回應或者檢察官升任主任檢察官之後,對不起,能夠回應社會的需求,或者是說能夠針對他的辦案的品質能夠提升,所以某種程度上如果這裡面能夠加進去工作表現,或者我們講工作績效,它的面向其實滿廣的,是不是有可能增加這樣的一個這個文字進去?謝謝。