這是總統府司法改革國是會議的SayIt,如有任何建議,或是發現錯漏字,請寄到judicialreform2016@gmail.com告訴我們。

那我想,針對這個偵查中一般的拘提跟限制,出境這樣的一個案子,我是覺得說,這個看起來就是在探討說,檢察官濫權的這個概念;但是這個濫權到底是個案還是通案,我目前沒有資訊。那政策來講我們需要很精準,那我就會有疑慮、很擔心,就是說這個到底是、是不是,因為假如說我們說這個是,因為這個概念講起來是一個通案,就是說我全面把它做這樣的一個決議,但是目前我沒有實證資料,就是說,或者是我們講說,檢察官在哪一個部分、出境的權限的部分,在哪一個部分違反了、或者是做了什麼樣很明顯的濫權的通案,那我們再來精準的設計,那可能這是我目前的一個看法。所以除非就是說,我們有數據,去做一些研究探討說,這個我們發生全面性的檢察官都在濫權,那麼我們絕對一定要用這個全面的這樣的政策來做一個規範,否則我覺得我在做這樣的一個決定的過程當中,我其實有滿大的疑慮,謝謝。

Keyboard shortcuts

j previous speech k next speech