這是總統府司法改革國是會議的SayIt,如有任何建議,或是發現錯漏字,請寄到judicialreform2016@gmail.com告訴我們。

那就接下來請院部去研究。好,那我們這一個關於定位跟組織改革方案就全部結束。全部結束還要成立一個專案小組來這個結論整理一下。那是不是可以請林法官你來召集,你還沒召集過。林達法官,林達檢察官你也不能跑掉,因為檢察官的事情還是要麻煩你了,好不好?然後請那個娟芬你要不要幫個忙?好不好?那就你們三位就可以了,我們這一次好不好?還或者誰還要自願參加的?要把這個決議整理一下,好那這個案子就這樣子。那接下來因為今天是第六次會議,是原先規劃的最後一次會議。可是我們顯然沒有辦法把所有的議題都討論完畢。因為一方面是議題是多了一些,另外一方面我們討論也是蠻仔細的。意見很多所以時間拉得很長。所以我們勢必要延長會議,就增開會議。因為在籌委會在上一次開會也建議說各分組可以酌情增加增開會議,本分組還沒有增開。那前一陣子也跟大家調查,今天也補充調查。大概有幾個時間,依照議事規則,我們是可以開會的,那現在請問林達委員,你的時間有沒有確定?24號上午跟27號上午27號下午,可以嗎?真的不行?24號上午不行,27號呢?都不行喔,要怎麼辦。那現在是24號是已經照議事規則是已經有十一個人可以出席,還有兩位沒有回答。湯京平委員跟那個劉恆雄委員還沒有回答。所以這個這一天是可以,然後接著27號是有十位,27號是禮拜六下午,27號是端午節嗎?還是連假?連假。所以27號下午是現在有十位,還差一位有過一半。可是我相信湯京平跟那個劉委員或許會有一位可以參加,同時原來都不可以的,尤委員可以幫忙就是再考慮一下,把別的事情挪開。我們希望是說不只是過半數,希望是更多最好。比如說24號那林委員跟那個馮委員說你還有沒有別的事情?那我私底下跟馮委員商量說他可以調開時間,所以你看看能不能調一下時間,好不好?所以我們只要決定24號跟27號下午,24號上午27號下午請原來說不可以的,沒有選這個時間的委員盡量在把別的時間調開。我們希望這個人員出席越多越好。否則我們會討論很麻煩,十一個出席要十一票通過喔,要全票通過,是。