這是總統府司法改革國是會議的SayIt,如有任何建議,或是發現錯漏字,請寄到judicialreform2016@gmail.com告訴我們。

這裡,我們考慮幾個因素,剛剛我講一個月的時候,第一個,我們先來最後的司改總結會議應該是在八月,那我們所有的各組的結論出來以後,還要去思考說如何做最後的做一個彙報,對人民做說明,五組的司改的結論要一個比較清楚的架構,那也要花一些時間的。

那另外,請恕我直言,我想廉政署他們每天在做的事情,要怎麼改其實不是那麼困難啦,是決心跟意志力的問題,不是時間的問題。每天都在做這件事的署長或我們次長或我們邱太三部長,對這個問題一定比我們所有委員都了解,只是說,要不要大開大闔去做這件事,那你就、如果大家就我覺得時間應該不是最關鍵的,各位做這個工作都是五年、十年、二十年的工作了,在問題上大家都了解,所以我覺得是。在更多的研究,因為這不是學術研究嘛,是實務台灣現狀上如何根據參考國外的法例的經驗,那在台灣現在碰到的困題、困難,怎麼去在包括從組織到我們的執行,在法律、在各方面希望做什麼配合,大概我想是不是我們就一個月這樣,請問廉政署次長。