這是總統府司法改革國是會議的SayIt,如有任何建議,或是發現錯漏字,請寄到judicialreform2016@gmail.com告訴我們。

沒有影響。每次都是獨立的,對,你今天贊成就可以了,跟上次無關……對,我們是表決歸表決、討論歸討論,好不好?好,那全票通過嘛對不對?有沒有?算一下。應該是,每個人都舉手了嘛,所有委員都舉手了?那是應該是我們十八個人出席、十七票嘛對不對?對,十七票,好謝謝。全數通過。那我們還有……就這樣子嘛齁,最重要就這兩項嘛對不對?今天有兩個委員請假,一個是紀惠容委員、一個是劉北元委員,好,那我們這樣……那我們的會議紀錄確認就是這樣嘛齁。

好,那我們把剛才上半場的討論……來。呃……邱委員沒出現,那是三個,對,那是應該十六個才對。對,邱欽庭委員也沒有。應該簽到上有嘛,對不對?對。因為沒有到的是三位啦,因為簽到上有嘛,好,幫我們簽到簿確認一下,好,那就十六票、十六票,好。那我們看……把上半場我們剛才討論的、林委員整理的放上來,把我們字體放大一點,幫我們朗讀一下好嗎?