這是總統府司法改革國是會議的SayIt,如有任何建議,或是發現錯漏字,請寄到judicialreform2016@gmail.com告訴我們。

好,那我們因為今天現在已經到一點十五分了,我們從九點半開始,已經又快四個小時了,那我們今天,第一個我先做幾個程序性的問題。第一個,我們明天早上九點,第五組……五之五喔……五之四啦、五之四,五月五日要討論五之四,在法務部四樓的421會議室喔,五之四會開一個討論,那另外我們如果大家程序上就我們五月五號討論,今天是五月四號,那五月十一號我們就討論五之四,那我們把今天沒討論完的,大概恐怕沒時間討論就法人犯罪跟偵查管理啦,因為五之四看起來問題沒有那麼多嘛,而且我們的偵查管理跟防範犯罪應該是相對有關喔,那就把……那希望下次我們能夠把這兩個問題一併解決,那我們再可以回頭討論戒癮的問題,還有我們的這個兒少跟這個性別司法問題檢討喔,恐怕不是一次可以討論完畢的。所以我們一定要下一次把五之四加今天的五之三之六、之七把它討論完畢,那進度才能夠再確保我們在這個會議的在六月八號最後一次會議,未來還有三次嘛,能夠把這些議題都討論完畢。那今天我們剩下一點時間,我們把今天的剛才講的兩個部分喔,就是林委員已經把資料整理好了,我們把它……