這是總統府司法改革國是會議的SayIt,如有任何建議,或是發現錯漏字,請寄到judicialreform2016@gmail.com告訴我們。

我得承認,維志在這上面花很多心力,但是我昨天晚上,我真的是昨天晚上才看到,一時之間我沒辦法想得很清楚,這是以前我沒有真的認真思考過的議題。其實看起來,維志指出了一些基於消費者的立場應該要有的資訊內容,那我們現在討論的主題都放在說,應該由誰來設置管理比較適當,那其實一時間我會想不清楚,由法務部做好還是由公會來做好,因為他還要涉及到一個,這個律師公會自治跟自律的原則。那我是不建議說我們在這麼短促的時間裡面就倉促的做決定。所以在提案上面,除非是採取像吳委員這樣比較概括式的寫法,不然我希望提一個文字修正建議,看提案人跟這個法務部這邊覺得有沒有困難、能不能接受。譬如說,法務部應協助律師公會,那至於將來雙方怎麼樣去推動、誰來做,或是哪個部分誰來做,就交給兩個機關單位……機關團體各自去做這個協商,可能就比較好一點。我們先把這部分模糊化處理,只是先指出來說這個資訊內容總是要有人提供。