這是總統府司法改革國是會議的SayIt,如有任何建議,或是發現錯漏字,請寄到judicialreform2016@gmail.com告訴我們。

不敢講、不敢講,我想既然要補充這個專業法庭這個部分的話,我覺得說有一個細節的地方我們不能不去談他,就是說分案制度。以我所知道的話,以高院來講,我不曉得,陳憲裕法官或許在這邊就是最清楚的,就是說假如我沒記錯的話,高院現在分案是每三年換一次,每三年也就是說,因為這個現況的持續了有一段時間,到底有多長我不曉得,就是說,一個法官好不容易在一個專業法庭裡面,已經三年的實務經驗了,可是每三年他要換一次,如果下三年還是再這個專業法庭裡面的話ok那很棒,萬一他又抽調,抽籤到了另外一個專業法庭裡面去的話,我跟你講我覺得對於法官人才的耗損太嚴重了,相對來講的話,也會影響到後面的辦案品質,所以說如果要把專業久任的部分放進來的話,那我覺得說要把分案制度,一起,可不可以放到這個裡面來,這是我的意見。