這是總統府司法改革國是會議的SayIt,如有任何建議,或是發現錯漏字,請寄到judicialreform2016@gmail.com告訴我們。

各位委員、院部的幕僚,以及今天出席報告的相關人員,大家早安。那首先要感謝各位委員的出席跟付出,因為我們從這個禮拜連續是……上個禮拜開、這個禮拜開,下個禮拜還要繼續開,連續三個禮拜的禮拜四,各位都有充實的上午。

那今天我們的議程當然有幾個部分,第一個部分當然是我們要確認第五次的會議紀錄,那我想因為我們剛才有跟章委員有提到,我想就直接說明就是說,因為上次警政署來報告一直沒有辦法完成嘛,那我們今天就讓把跟警政署有關的議題全部挪到前面來,各位有沒有異議?如果沒異議我們就把有關警政的部分,從犯罪預防開始的,我們議程上的5-4-4的警政署有關的部分,待會就先把它處理完畢,那因為法人犯罪的部分,因為跟林委員比較有關,他十一點到,我們就把七的部分併到前面的一、二、三再一起來處理。

那我們議程的確定因為可能我們還是在中場之後,那我們循例還是在十一點前後會休息十分鐘,那休息後我們再來確認上次的會議紀錄,各位有沒有其他的意見?如果沒有的話,我們就從……是從5-4-4的警察犯罪的……