這是總統府司法改革國是會議的SayIt,如有任何建議,或是發現錯漏字,請寄到judicialreform2016@gmail.com告訴我們。

召集人、各位委員,大家早。就是有關於警政署所提的這個建議案我們是不是要在這邊討論,我的建議是說,我們可能在程序上面先,就誠如召集人說,我們要不要先聚焦、先決定這個東西要不要在這邊討論?那如果說大家其實剛剛聽起來意見不太一致嘛,那如果⋯⋯也許可以表決看看?那如果大家後面通過是說我們這個東西要在這邊討論,因為這跟第三組也有關係,我記得在我們的……不是這個我們自己,在第三組,司法文書,然後還有其實有一部分跟警察的職權也在別的組也有,也是第三組啦。

所以呢,也許……我具體建議就是說,我們先可能是……可不可以先討論這個議題要不要在我們這邊討論?那如果要,底下才有所謂的針對裡面的建議啊,包含修法或者是文書、或者是警察的這個法相關的內容要不要修,這才是第二層次的問題。好,謝謝。