這是總統府司法改革國是會議的SayIt,如有任何建議,或是發現錯漏字,請寄到judicialreform2016@gmail.com告訴我們。

Yes,這個問題是這樣,我想我們先面對一個問題就是說,因為立法院已經有兩個法案在討論了啦,就我們今天在做一個國是會議、司改國是會議,再去做一個決議就是說,我們要這樣,大家覺得妥當嗎?就因為……立委已經……很多立委已經對司改國是會議定義有意見嘛齁,就是說我們是不是對於……跟立法權如何共存共……相輔相成啦,這是大家很關心的問題,那如果已經有不同的立委有廢止、也有修正了,那比較適當的其實是……我個人建議啦,我們應該去鼓勵相關人士去開一個公聽會,讓……到底是修正還廢止,我找立委、找黨團齁,或是找媒體都可以阿。

可能甚至學者都可以去辦公聽會來討論,就已經在立法院的兩個草案去做可能更能夠集思廣益啦,我想警政署的提案一定也有一定的立論基礎阿,只是說到底……修正要修正那些部分?或者說真的全部修了呢,那等於就跟廢止差不多,再去補強刑事訴訟法,這個我想都一定有可以做不同的思考。那各位覺得我們到這裡要在繼續……要做這個決議嗎?各位覺得?