這是總統府司法改革國是會議的SayIt,如有任何建議,或是發現錯漏字,請寄到judicialreform2016@gmail.com告訴我們。

就警察教育制度的部分我想大概現況我是在這個教育體,在我們警察教育裡面,初步我是我不曉得社會的期待,對我們社會對警察教育的期待是什麼。但是就是說在我們現行警察我們就是照現行警察教育條例在這樣子做。那剛剛委員也有提到的包括我們所謂的深造教育的部分。那在深造教育的部分,事實上我們是有分警正班、警監班還有研究班。那就現況來講,事實上在警正班的部份我們是持續在辦,那警監班跟研究班的部分因為配合這個治安環境的部分,這一部分是目前我們都已經停辦了。目前都已經停辦了。那至於整個警察教育的訓練如何跟我們人事升遷制度的結合,那個人也認為這個是我們警察機關內部的一個管理事項。那是不是要做一個檢討,其實我們內部目前也在研修警察的教育條例。那我們也規劃我們會邀請我們這個兩個學校,警大還有警專。未來也會做一個比較整體性的一個規劃,那到底要怎麼樣來符合社會的一個期待,到時候也許我們除了兩個學校之外也邀請一些專家學者來提供這個意見給我們,那我們在做一個通盤性的一個整體的一個研究,報告完畢。