這是總統府司法改革國是會議的SayIt,如有任何建議,或是發現錯漏字,請寄到judicialreform2016@gmail.com告訴我們。

周老師在提意見之前我提一個意見給周老師參考,因為這個議題說實在話她其實是蠻專業的。他操作性是很強的啦,那我提一個背景給各位當參考,就是說警察大學跟警政署他其實是平行機構,也就是內政部底下的平行機構。那就是警政署署長跟警大的校長他是同階,都是十職等的缺。那也因此呢,在所謂的這個教育訓練這個部分在現在沒人做這個,但其實原來他有一個蠻好的機制,就是所謂的警官教育的這個一個協調機制。這個在警政署跟警大之間,他有一個那個概念。那我覺得這個機制其實是蠻好的一個機制。包括那這個機制他的就應該是在內政部底下的機制,而能夠去協調警大跟警專的這個教育訓練。然後呢會把實務單位拉進來,我是不是建議就是說周委員可不可以朝這方向去思考,去把這個機制建立起來,然後同時在架構這個機制的時候,把您認為的這些外界的委員的代表,能夠有一定程度的比例在這個機制裡面。那能夠就能夠在操作面上,把周老師這個意見呢給落實下來,這是以上是我提供的建議給周老師參考,謝謝。