這是總統府司法改革國是會議的SayIt,如有任何建議,或是發現錯漏字,請寄到judicialreform2016@gmail.com告訴我們。

哪裡,那主席、各位委員,我簡單做一個補充。那那個績效的評比或評鑑,我覺得非常重要的就是這個評鑑本身組織或機構或單位,檢察官辦案的品質、績效怎麼樣,檢察長最知道、法官最知道,起訴之後案件到法官的手上,所有的罪證都看得請清楚楚。那你看警察本身的績效的評估,特別是案件調查這方面的績效評估,其實是檢察官最知道。那事實上在警方做所有的績效的評比的時候,沒有納入到外部的部分,特別是跟他有業務密切相關的這個單位,做相關的一個評估。那如果說能夠納入檢察體系對司法警察機關的績效的一個評估的話,我相信可以有效的提升警察辦案的一個品質。所以這個部分如果不由警政署內部自行做這方面的所謂的管考,其實可以考慮把那個案件的這個績效的評估納入由檢察體系的適當的這些人員來參與,我相信有助於整個警政的業務的一個提昇。以上報告,謝謝。