這是總統府司法改革國是會議的SayIt,如有任何建議,或是發現錯漏字,請寄到judicialreform2016@gmail.com告訴我們。

我想說,所有的警察同仁都非常的辛苦這個當然是從民調上看到那麼高的滿意……因為他們真的就是說,路上看到的,然後他提供的服務,這一點我們大概多數的民眾大概都很有這個同感,說警察真的很辛苦。但是,有時候因為他們很辛苦所以我想老師提這個意見說,基層的員警他們到底在績效制度上帶給他們怎麼樣的困擾。那這邊所稱的說這個績效制度我們到底警政署或是警察局他們這個績效到底是怎麼去做評估、去做這個指標?那為什麼會有這樣一個聲音說,也許如果他績效連結到這個升遷是不合理的。那我想建議是說,有沒有可能請警政署告訴我們說,他們績效是怎麼去進行評比,這時候的績效制度的內容是什麼?因為對我們非警政人員來講,我們不了解什麼是績效制度,那就這個部分有沒有可能請警政署或是警察局給我們一些說明說,那這個內容是什麼?實質內容是什麼?那我們比較好說,也許我們了解了,那也許需要改、也許不需要改,那或者我們從外界不懂的人來講,也許可以提出一些警察圈外人的一些看法,也許可以提供一些建議出來,是以上我的意見是這樣。