這是總統府司法改革國是會議的SayIt,如有任何建議,或是發現錯漏字,請寄到judicialreform2016@gmail.com告訴我們。

周委員說你們這樣講完以後他已經可以寫了。不過我想警政署當然其實這個……因為上有政策、下有對策了,那我想我們就是說,大家出發點也都希望能夠讓落實台灣的社會安全啦,那我想警政署其實也很努力在做、我們的警察也很認真在做,基層的警員也認真在執行。但難免就真的是……一定會每個人都在乎績效嘛,就是說你說他不在乎績效也不好嘛,那他很認真在乎績效你又說他太在乎。這裡還是一個平衡點的問題啦,那我想我們就這個部分……。如果剛才那幾個例子可以,我們就請周委員代為幫我們整理一下,或是章委員回去合作,那或許今天也可以有一個……因為那幾個例子跟司改、就是跟司法問題確實是有具體的關係啦。那當然不是說,警政署完全就必要重新檢討,那它都run、能夠……以建立我們的所謂的社會安全的司法體系,大概如此。那接著我們就請……我們談到這個有關法人犯罪,來,法人犯罪司法院有提案嘛,還是要簡單說明,還是要請林委員的意見怎麼樣?對,司法院有書面、司法院有書面,司法院要說明嗎?