這是總統府司法改革國是會議的SayIt,如有任何建議,或是發現錯漏字,請寄到judicialreform2016@gmail.com告訴我們。

蔡委員那個部分,剛才那個劉委員的提到裡面有講到,公營國營企業,公營機構單位,但你要政府的話因為它這個當然就包括它有任用資格這些問題,我覺得我們把第三個,現在這裡第三個「鼓勵地方政府」,我想把地方政府放前面,「鼓勵地方政府及民間推動社會企業責任」,它可以適度的作人員的訓練,這樣就反正類似這個概念好不好?那劉委員,剛才林委員提到意見裡面有一個是談到,希望國營事業能夠優先釋出名額給更生人作為復歸社會的工作,剛才前面的,有在前面,前面有,沒寫出來嗎?你那個四點沒有……剛才不是還有四點,前面剛才那四點,小字那四點就林委員那四點,林委員有四點剛才不是有貼上去了嗎?剛才有個小字,林委員發言的時候前面不是有四點?現在不見了,對啊!改善建議,就剛才林委員唸那四點。那個你們跟他講一下,本來不是有四點嗎?有,他檔案裡面有啊!剛才有啊!沒有,我們把八點,現在有九點嘛!對,原來林委員提的四點、劉委員又提了四點、剛才陳委員提了一點加起來九點。那九點其實還算有區隔啦!但文字上做一些修正,因為這是我們今天看來比較具體的方向,來。