這是總統府司法改革國是會議的SayIt,如有任何建議,或是發現錯漏字,請寄到judicialreform2016@gmail.com告訴我們。

不是,因為我剛要講的,那個文字上,我是一個建議,因為文字上你在完善受刑人出監前復歸社會的準備,那這個復歸社會的準備,你會考慮很多嘛!那你中途你剛剛所……委員所提到的是說,中途專區如果也是在監獄裡面的話,它其實跟復歸社會的準備是有關係的,所以它應該納入在復歸社會準備這概念裡面,所以你在復歸社會之前你要做好職訓措施,去充分去轉達可能的就業資訊,再來說你可能要有一個中途專區,然後做復歸社會的準備,那這個部份我認為它應該都屬於第一項關於復歸社會前準備的事項,那因為如果切割開來會覺得好像一直在重複相同的事項,所以本來的建議是說關於復歸社會前的準備,準備前你要建議什麼事項?這樣子是可能會比較妥善、明確的啦!那如果要合在一起,我都會建議說跟復歸社會準備有關係的就訂在一起,免得你會變得看起來會有點重複,那這樣子決議可能會有點矛盾。